Сегодня 24 сентябрь 2018, Понедельник - последнее обновление ora 16:51
Abonamente

НОВОСТИ 5 сентябрь 2018, время 12:15

Культ вождя: на сколько этот марафет продлит агонию путинизма

Marime Font

 

Новости, которые ежечасно приходят из России, не могут оставлять безразличными людей мало-мальски интересующихся политикой и путиномикой. Только вчера подводили невеселые итоги ста дней нового "срока" Путина в Кремле, а сегодня новостная лента опять сплошные Breaking News.

Как вы уже наверняка знаете, Путин решил развить "культ своей личности". Вечер первого воскресенья сентября российским телезрителям запомнился новым форматом – еженедельной программой "Москва. Кремль. Путин", в которой Путина хвалят за отличную физическую форму, напряженный график работы, любовь к детям и смягчение пенсионной реформы.

Мне лично нравится "культ личности" Путина. Как выразился один священник, когда в 20-х годах прошлого столетия залило фекалиями мавзолей Ленина: "По мощам и элей".



Ксения Ларина выразилась в соцсетях более остроумно:

‏"Про новую передачу Соловьева про Путина.

В точности по анекдоту моей молодости: Брежнев в Сочи на личном пляже лежит, загорает голый. Подходит собака и начинает лизать ему яйца.

Брежнев, не открывая глаз: "Товарищи, ну это уж слишком!""

Возникает резонный вопрос: что именно пытается прикрыть Кремль этим новым "шоу" об "отце народа" Путине?

Ответ лежит на поверхности и легко отслеживается по публикациям в СМИ: катастрофическое положение в экономике России. Приведу лишь несколько заголовков со ссылками не вдаваясь в большие подробности:

1. Financial Times: "Только за один год через эстонское отделение Danske Bank было "отмыто" $30 млрд из России и экс-СССР".

2. Путинские олигархи с начала года разбогатели еще на $8,7 млрд. В 2017-м 200 российских олигархов были богаче ЦБ РФ и всего населения РФ.

3. Бизнес массово готовится к распродаже в РФ: 84% бизнесменов избавятся от своих активов в России. Кто же Путину $120 млрд в "общак" откатит?

4. ЦБ РФ попал в инфляционный капкан.

"Инфляция в России разгоняется, опережая прогнозы, и Центробанку, возможно, придется поставить вопрос о повышении процентной ставки. Это происходит, прежде всего, из-за внешних факторов и курсовой динамики. С весны рубль потерял 20% по отношению к доллару и 16% к евро. Две волны девальвации взвинтили цены на зарубежное сырье и оборудование для промышленности, а по мере исчерпания запасов на складах — начнет дорожать потребительский импорт. Слабость рубля — результат оттока капитала — за 4 месяца нерезиденты вывели $6,7 млрд, распродавая долговые обязательства правительства РФ. В этих условиях дальнейшее смягчение денежной политики, которое еще весной ЦБ РФ называл базовым сценарием, исключено — инфляция только начинает разгоняться ", — заявила во вторник на пресс-конференции в Сочи глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Горе-то какое.

"Господа, вы звери..." ©

5. На фоне этого всего, как сообщает Reuters: "После трехнедельного перерыва Россия возобновила авиа удары по Идлибу". У Путина нет денег ни на что, кроме как на войну.

Что же из этого следует?

А следует то, что маразм крепчал не по дням, а по часам.

Времена Брежнева кажутся сейчас не застоем, а эпохой процветания.

Следовательно, этот карточный домик путиномики рухнет гораздо быстрее, чем экономика СССР.

Санкции начали активно работать только в 2018-м.

Сколько вы дадите лет режиму Путина до полного краха?

Просчитать такие сроки, как утверждает математика, принципиально невозможно, но чисто интуитивно, думаю, не больше двух лет.

Империя будет какое-то время удерживаться Москвой на 400 тысячах штыков "Росгвардии" — личной армии Путина, но это тоже ненадолго — "гвардейцам кардинала" тоже что-то кушать надо.

Как утверждал Наполеон, "на штыках можно лишь прийти к власти, усидеть на штыках — невозможно".

К тому же, частные армии есть не только у Путина. Вот они и будут рвать на части и делить Российскую Федерацию.

Мудрость заключается в том, чтобы все понимать, и ни о чем не волноваться.

Правда, маразм проявляется так же.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

 

blog comments powered by Disqus

Din aceeaşi secţiune

Cele mai noi ştiri de azi


Доброе Утро 2 сентябрь 2018, из Valentin Buda

Кто такие унионисты?

Кто же такие люди, называющие себя унионистами? Представляют ли они действительно настолько опасность для молдавской государственности, чтобы забивать их камнями?

() Читай дальше

От редакции 10 Октябрь 2017, из Silviu Tănase

Хорошая кошка ловит плохих мышей

Отношения между властями, ответственными за борьбу с коррупцией, и наемниками государства напоминают знаменитый диснеевский мультик про Тома и Джерри. Итак, есть...

() Читай дальше

Доброе Утро 15 сентябрь 2017, из Constantin Tănase

Константин Тэнасе: вопрос, который нельзя избежать: вступление в НАТО и «нейтралитет» РМ

Чтобы выявить истинную «патриотическую болезнь», которой болеют политические лидеры РМ, а также чтобы правильно диагностировать ее причины, достаточно проследить...

() Читай дальше

От редакции 15 сентябрь 2017, из Silviu Tănase

Они воруют, а мы платим. Или почему Республики Молдова не существует

7 декабря я опубликовал статью о том, в чем заключается опасность путинизации власти. Все недавние события подтверждают, что нынешняя власть потеряла чувство реальности и...

() Читай дальше

От редакции 28 Август 2017, из Marin Basarab

100 дней колхозника, прикидывающегося президентом

Колхозник проснулся утром, впопыхах умылся и побежал давать сено коровам. Но по дороге вспомнил, что уже не надо ничего давать коровам, потому что он больше не колхозник, а...

() Читай дальше

Доброе Утро 23 Август 2017, из Constantin Tănase

Путчисты: Воронин, Додон, Усатый, Шелин, Формузал, поп Маркелл, Цырдя...

Сегодня мы не будем говорить, что выборы 30 ноября станут историческими, решающими, переворотными и так далее для Молдовы.

() Читай дальше

Мнения 14 Август 2017, из Marin Basarab

Сколько стоит жизнь ребенка?

Эти дни соцсети полны всем, чем только можно себе представить: двухкопеечными звездами, лицемерными политиками, эротическими скандалами и всякого рода слухами. И такие...

() Читай дальше

От редакции 14 Август 2017, из Silviu Tănase

Три вещи, которые никогда не сделает Додон

На этой неделе Конституционный суд единогласно вынес новое историческое решение, которое заставило многих замолчать. Не последовало реакций ни со стороны парламентской...

() Читай дальше

Политика 14 Май 2017, из George Simion

Необходимость в парламентариях-унионистах

Конституционный суд РМ вынес историческое решение на прошлой неделе, которое, правда, прошло мимо ушей многих. В данном решении российская армия в приднестровском регионе...

() Читай дальше

Мнения 1 Май 2017, из Marin Basarab

Глупый примар

Основное отличие между глупым и умным градоначальниками в том, что первый всегда ждет, что все будет хорошо, а второй всегда готов к тому, что может случиться плохого. Глупый...

() Читай дальше

От редакции 10 Апрель 2017, из Silviu Tănase

Додон, не забывай, по тебе плачет тюрьма

Прошло почти два месяца с момента, как в Timpul появился материал о скрытом имуществе президента Додона. Ни одна соответствующая инстанция никак не отреагировала до сих пор на...

() Читай дальше

Мнения 19 Октябрь 2015, из Moni Stănilă

Путин – новая человеческая раса

На той неделе про Молдову много говорилось в иностранной прессе. Некоторые новости были по поводу происходящего перед офисом Филата, а другие - по спортивной тематике.

() Читай дальше