Сегодня 24 сентябрь 2018, Понедельник - последнее обновление 23 сентябрь 2018
Abonamente

НОВОСТИ 10 сентябрь 2018, время 11:37

Россия - страна-сектант, целующая мумифицированные конечности

Marime Font

 

Вещи надо называть своими именами, и не в силу магии, а для того, чтобы двое говорящих могли оставаться в общем понятийном поле. Потому шо если разговаривают е*арь-террорист и ботан-заучка, то под словом "дефлорация" один понимает то, шо и вы сейчас подумали, а второй — лесоповал или стрижку лужаек.

Так вот, мне, как католику-агностику, совершенно без разницы кому подчиняются православные. Это их личное дело. Для меня важно, чтобы под прикрытием православия московские попы не завозили к нам боевиков и оружие, и не вывозили деньги — для финансирования тех же боевиков и закупки нового оружия.

Поэтому от слова "Томос" я не прихожу в священный трепет — как многие из моих знакомых.



Главное здесь другое, далекое от молитвы.

Православная церковь и так немногочисленна, составляя шото около десяти-двенадцати процентов об общего числа христиан, а от общего Человечества вообще значение неуловимое. Православные же Московского извода напирали на то, что среди самых маленьких они — самые большие. При этом три четверти доходов вытаскивали из Украины.

То есть понятно уже по деньгам — кто самый большой среди маленьких. А я всегда говорил — иди по деньгам, как по хлебным крошкам, и выйдешь к правде.

Фактически РПЦМП по сути является небольшой организацией, о которой в мире знают чуть больше, чем о Ктулху, но чуть меньше, чем о Бобе Марли. И быкование, которые устроили московские попы в связи с Томосом, пугая Константинополь обещанием выйти из общего контракта, это еще один шаг поближе к Ктулху. Дорога в неизвестность.

Владимир крестил Русь, пытаясь войти в общее понятийное поле с лидирующими державами своего времени, и закрепиться как партнер, а не наемник, пугающий топором и немытостью. Современные моспопы делают ровно противоположное — они выходят из этого поля, пугая Константинополь расколом и дорогими часами.

Конечно, если бы Владимир мог видеть будущее — он переставил бы шашки, чтобы оставаться в консолидации с большинством — но откуда ему было знать, что от Константинополя останутся головешки, а на его месте построят Стамбул?

А может быть, наоборот, рискнул — и пошел по тому же пути, чтобы таки выхватить скипетр Третьего Рима, выпавший из ослабевшей руки?

Кто его знает — что было в голове у князя. Но не вышло ни так, ни эдак. Не вышло ни раком, ни боком, ни в рыбу, ни в мясо, ни вдоль, ни поперек. И сейчас то малое, что осталось — преемственность конфессии — быкующие московские попы готовы отбросить, чтобы настоять на своем и утвердиться на деньгах.

Они упрекают Константинополь бедностью, забывая о том, что без Украины они станут беднее Константинополя. И фигуры цыганки "украли все документы", афганца с гитарой "в черном тюльпане" в переходе дополнит традиционный мних "подайте на храм".

Они плохо понимают что делают, потому что если в Константинополе скажут "Ступайте с богом" (что в нашем понятийном поле будет обозначать — "идите на**й"), то Россия вернется в свое историческое Залешанье, с дегтем и воском вместо экономики, и идолами вместо религии. А самой крупной, богатой и влиятельной церковью Православия станет Украинская.

И это прекрасно, потому что всем станет понятно — Раша это страна-сектант. Целующая мумифицированные конечности и скверно нарисованные картинки на досках. Там где лечатся от рака поклонами и горением доисторических светильников, а современную технику зачем-то с песнями обрызгивают водой. Где в определенные дни года нельзя есть то одно, то другое и каждый жрец доносчик и сексот, торгующий беспошлинно.

Причем на каком основании проводятся все эти ритуалы — вообще неясно.

Да, зажигать огоньки на Пасху в центральный офисный Храм их тоже перестанут пускать. Посмотрим, получится ли нехитрый химический фокус у других.

И слово "секта" уже повисло в воздухе, но еще не обрушилось на Рашу.

А жаль, скорее бы.

Потому что вещи надо называть своими именами.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского. 

blog comments powered by Disqus

Din aceeaşi secţiune

Cele mai noi ştiri de azi


Доброе Утро 2 сентябрь 2018, из Valentin Buda

Кто такие унионисты?

Кто же такие люди, называющие себя унионистами? Представляют ли они действительно настолько опасность для молдавской государственности, чтобы забивать их камнями?

() Читай дальше

От редакции 10 Октябрь 2017, из Silviu Tănase

Хорошая кошка ловит плохих мышей

Отношения между властями, ответственными за борьбу с коррупцией, и наемниками государства напоминают знаменитый диснеевский мультик про Тома и Джерри. Итак, есть...

() Читай дальше

Доброе Утро 15 сентябрь 2017, из Constantin Tănase

Константин Тэнасе: вопрос, который нельзя избежать: вступление в НАТО и «нейтралитет» РМ

Чтобы выявить истинную «патриотическую болезнь», которой болеют политические лидеры РМ, а также чтобы правильно диагностировать ее причины, достаточно проследить...

() Читай дальше

От редакции 15 сентябрь 2017, из Silviu Tănase

Они воруют, а мы платим. Или почему Республики Молдова не существует

7 декабря я опубликовал статью о том, в чем заключается опасность путинизации власти. Все недавние события подтверждают, что нынешняя власть потеряла чувство реальности и...

() Читай дальше

От редакции 28 Август 2017, из Marin Basarab

100 дней колхозника, прикидывающегося президентом

Колхозник проснулся утром, впопыхах умылся и побежал давать сено коровам. Но по дороге вспомнил, что уже не надо ничего давать коровам, потому что он больше не колхозник, а...

() Читай дальше

Доброе Утро 23 Август 2017, из Constantin Tănase

Путчисты: Воронин, Додон, Усатый, Шелин, Формузал, поп Маркелл, Цырдя...

Сегодня мы не будем говорить, что выборы 30 ноября станут историческими, решающими, переворотными и так далее для Молдовы.

() Читай дальше

Мнения 14 Август 2017, из Marin Basarab

Сколько стоит жизнь ребенка?

Эти дни соцсети полны всем, чем только можно себе представить: двухкопеечными звездами, лицемерными политиками, эротическими скандалами и всякого рода слухами. И такие...

() Читай дальше

От редакции 14 Август 2017, из Silviu Tănase

Три вещи, которые никогда не сделает Додон

На этой неделе Конституционный суд единогласно вынес новое историческое решение, которое заставило многих замолчать. Не последовало реакций ни со стороны парламентской...

() Читай дальше

Политика 14 Май 2017, из George Simion

Необходимость в парламентариях-унионистах

Конституционный суд РМ вынес историческое решение на прошлой неделе, которое, правда, прошло мимо ушей многих. В данном решении российская армия в приднестровском регионе...

() Читай дальше

Мнения 1 Май 2017, из Marin Basarab

Глупый примар

Основное отличие между глупым и умным градоначальниками в том, что первый всегда ждет, что все будет хорошо, а второй всегда готов к тому, что может случиться плохого. Глупый...

() Читай дальше

От редакции 10 Апрель 2017, из Silviu Tănase

Додон, не забывай, по тебе плачет тюрьма

Прошло почти два месяца с момента, как в Timpul появился материал о скрытом имуществе президента Додона. Ни одна соответствующая инстанция никак не отреагировала до сих пор на...

() Читай дальше

Мнения 19 Октябрь 2015, из Moni Stănilă

Путин – новая человеческая раса

На той неделе про Молдову много говорилось в иностранной прессе. Некоторые новости были по поводу происходящего перед офисом Филата, а другие - по спортивной тематике.

() Читай дальше